LoRD_VesTniK
Я лишь тень грядущего...
вопрос себе - не "чего я хочу" - а "чего я боюсь?" что меня останавливает? не начинаю потому что боюсь неудачи, или потому что "места существуют только первое и остальные?" лень? но рационализация тоже... не могу учиться - МОТИВАЦИЯ... нет её. Жить так потому что "так нужно". зачем. навязанные шаблоны, однообразные маски. "колыбель, учеба, работа, семья, гроб." жить так, что если умрешь будешь думать "столько не сделано, не прочитано, не испробовано." а вы думаете когда вы умрете вы будете жалеть что у вас была плохая работа, маленькая зарплата?! вы вспомните что рядом с вашим домой была речка, но вы хоть и хотели так и не прыгнули в неё с тарзанки. это же "для детей". и ЭТО вы будете помнить, а не то что перед смертью вы не успели взять зарплату... Вы будете помнить, что не успели сводить детей в диснейлэнд потому что эти деньги отложили на "взятку" начальнику что бы он дал вам повышение. и что?! итог? вы мертвы. но так сами и не увидели мир диснея... вы надеетесь что вы будете думать "ах почему я не стал президентом или не выиграл в лотерею..." обломитесь. вы вспомните что не пошли гулять с любимой, под дождь, и улыбаться радуге,( потому что задержались на работе и хотели получить премию, или же отсыпались после рабочего дня...) а не что вы купили ей кольцо на пару карат меньше чем хотели... но тогда зачем так гнаться за материальным, полностью забывая о ЖИЗНИ. или жизнь по вашему может быть только зеленой и хрустеть? ЭТО жизнь? что может быть ценнее памяти? нищий, думаете, обнимая пса, с которым разделил последний кусок, менее счастлив, чем вы? Думаете, вы, пересчитывая купюры, покупая еще одну яхту, будете испытывать что либо сильнее чем он?

"пока ты зарабатывал себе на особняк, я жил, играл в любимую игру, веселился с друзьями, и в свои 40 считаю, что прожил жизнь не зря. зато ты теперь можешь стать отцом и рассказать своему сыну как можно прожечь свою молодость на работе, и он будет таким же как я, только с особняком. радуйся, он совместит наши жизни - ту, что зря, и ту, которая моя." (взято со слов одного знакомого)

"он слишком много играет/читает/смотрит кино" - да мне нравиться уходить от этого мира. не уходить туда где я "силен, умен, и всемогущ" (хотя не скрою что дух соревнований мне очень даже не чужд). а уходить в новые истории, в новые горизонты. видеть развалы империй, боль и радость. вмещать в себя скорбь народа и страхи диктаторов, надежды пленных и гнев обиженных, умы создавшие утопии и ярость их разрушивших. Играть - не для того чтоб почувствовать себя богом, а для того чтобы создать ситуации окунувшись в которые, я могу БЫТЬ там. Читать - и видеть это и чувствовать внутри себя. А в книгах и играх, я за считанные дни, переживу эмоции веков. Смотреть кино, и понимать, ЗАЧЕМ это было снято, пропускать через себя поток мыслей, чужих...
Я потерял уверенность в себе. но мне сейчас нужны не сколько доказательства, сколько "куда" их положить. я многим доказывал себе что я не пустое место. что я хорош. в чем либо. хотя бы для себя. но многие твердят что я никчемность. и что. что лучше быть никчемностью, которая получает кучу эмоций или нормальным и хорошим. лично мне ближе 1. мне вечно ставят цели, пытаясь доказать что по их достижению будешь получать больше удовольствия. сначала "ходи в дет садик итд" потому "закончи школу и у тебя начнется новая жизнь" а у меня она каждый день новая. "закончи институт и вот она взрослая жизнь с её свободой",.. ага как будто на этом остановиться. будут ставиться все новые и новые "стенки и рельсы" - "найди работу", "найди работу получше","получи повышение", "обустрой дом", "воспитай детей", ну да и когда наконец я выйду на пенсию, я смогу со спокойной совестью сесть за "стааарый" на то время комп, что бы посмотреть наконец чем закончиться битва между добром и злом (к примеру ;) ). ну а если не доживешь? что тогда? разрыв шаблона? и жизнь бесполезная для себя. ну да. наследство детям (если успел накопить и завести). это очень большой плюс. прям лежишь в могилке и радуешься. и знаете для меня больше значит радость от победы в игре, чем пятерка в школе/универе. пятерка/двойка - это то как к тебе относиться какой то замученный жизнью и детьми учитель и как ты умеешь ходить строем зубря одно и тоже. а победа, пусть даже маленькая - означает, что ты смог. хоть что то. это начало. можно больше. победы в жизни. да, я разделяю школу и олимпиады. но опять же... даже на олимпиадах, что больше значит - знание или умение соображать? к сожалению чаще первое. и вот батаны идут довольные получив первое место. "очередная ступенька, я доказал всем что я умный". а если его кто-нибудь побьет на следующий день - титул же не передастся. нужно доказывать не ВСЕМ, а себе. то что для тебя доказательство - и будет истинной.
Были ли счастливы президенты? они "наверху". доказали ВСЕМ. куча денег, власть. ну да, не спорю деньги помогают в достижении удовольствий и прочего. но зачем делать деньги - ЦЕЛЬЮ? они лишь средство. попытка унять амбиции. вот были пиратские клады, пещеры наполненные золотом... скажу одно - хозяева всего этого богатства боялись. боялись тратить, боялись идти на поводу своих желаний. и что дало им это "коллекционирование металла"? только еще одну (или более) заботу. по настоящему в те дни веселились те кто, тратил свои сокровища, те кто будут хранить в своей памяти еще одну "вспышку жизни", а не еще один гемморой по типу "как бы не украли". разве старик - мульти миллиардер, не захочет лежа в больничной койке - купить заново молодость и возможность ходить по снегу босиком? ага. но поздно. жизнь ушла. деньги - есть, семья - есть, драйва нет... нет заполненности мозга и жизни. в голове только проблемы наследства и несбыточные мысли о ВООООН той симпатичной медсестре (хотя при таких деньгах мысли может и осуществятся, но разве секс за деньги и положение, интересней всех терний ухаживания? добиваться девушку зачастую интереснее чем быть с ней. но не будет же больной старик стоять под окнами красотки с букетом. скорее пошлет конвертик с "целью жизни" и она сама прибежит к нему в одном халатике. и даже с улыбкой.)
но молодость не вернуть. вот вы судите человека, за то что он ничего не добился? да у него нет феррари и виллы. но например у него в голове есть воспоминание о прекрасном закате... и знаете - у него есть причины улыбаться смотря на этот мир. А чему улыбаетесь вы? чековой книжке? а как же прекрасное вокруг нас. Вот часто вы выходя на улицу любовались облаками? смотря на них, пытаясь запомнить каждый миг, насладиться... а не торопясь на работу сметая всех на своем пути. Оглядитесь вокруг... улыбка девушки проходящей мимо, она же так мила, почему вы не замечаете этого? вот этот вот дуб, засохший, сморщенный... но присмотритесь и он улыбается вам, нежно и покровительственно... словно говоря - "вот в наше-то время..."

запомните - как бы не было плохо... улыбайтесь. ведь это не сложно. искренне улыбнуться. и посмотрите вокруг. весь мир будет отвечать вам, и с каждой пойманной улыбкой, вам будет становиться легче и светлее. и вы даже забудете, что именно вы заставили улыбаться мир вокруг... Именно вы активировали цепь людского счастья.

а еще я не люблю смотреть чужие фотографии. зачем? каждый человек пытается показать другим и послушать их "охи, ахи". но зачем? никто другой не поймет, что это значит для вас. разве можно сравнить фото эйфейлевой башни, с тем что ощущаешь когда свежий ветерок Франции касается твоих волос и весь мир внизу кажется таким не значительным... зачем смотреть чужие фото? лучше самому посмотреть, испытать. иначе, по другому, хуже, лучше, сильнее, слабее - но по СВОЕМУ! и тогда вы поймете как полуразмытая фотография, фотография сделанная ВАМИ, какого-то светлого пятна может пробудить в вас кучу эмоций, воспоминаний не понятных другим. Только для вас это пятно - свет фонаря под которым вы целовали красивую девушку в чужом городе, только для вас - луч фонаря в богом забытой пещере, запах и сырость которой вы не захотите забывать. И так всегда. Только для вас заброшенный пустырь будет МЕСТОМ где когда то вы потеряли игрушку. Только вам будет понятна собственная улыбка, когда вы смотрите на светлый песок пляжа... где когда то вы пережили счастливые мгновения... Только для вас след от самолета будет как привет от отца летчика погибшего на войне.

кстати вспоминая мотивации человека, и конечно же самую главную из них (прекращение боли), задумываюсь, почему я пишу только когда все не очень хорошо? видимо только так можно заглушить, что либо лишнее. Стать для себя своим же героем, и смотреть более... отстраненно. да и решения со стороны заметны лучше. играйте в первую очередь сами собой, а не только окружающими.

Но в любом случае, если кто-нибудь из вас найдет ответ на вопрос "для чего мы живем/какая наша цель?" - сообщите мне, а?)

@музыка: Василий К "Вернуться Назад", Red "Start again", Zak Belica "What the world come to"

@настроение: печально-дипрессивное

@темы: мир красив... присмотрись., вечность+я, в_порядке_бреда, inside my mind